美ソ・ビューティーキャンペーン

miso beauty cafe

アンチエイジング

緑黄色野菜の
ミルクmisoスープ

野菜のカラフルな色にはファイトケミカルが豊富なため、みそと一緒にたっぷり食べて アンチエイジング。

材料と作り方(2人分)

  1. 鍋に水1カップ半、固形コンソメ1/2個、ひと口大に切ったかぼちゃ60gとにんじん40gを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。
  2. 牛乳1カップ、麦みそ大さじ1を溶き加える。ひと煮立ちしたら火を弱め、塩ゆでしたブロッコリー60gを加えて温まったら器に盛る。
beautyポイント

かぼちゃ、にんじん、ブロッコリーに含まれるベータカロテンは脂溶性のため、乳脂肪を含む牛乳を加えると吸収力がアップします。食材の色も引き立ち、食欲をそそります。