「いいこといっぱい!みそ味おかず」:セブン&アイ出版から発売中

2013年8月31日発売 定価 680円

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発酵調味料ブームですが、当たり前の様に家にある「みそ」をお忘れじゃないですか。みそは麹と塩と大豆からできています。そう塩麹も健康にいいけど、そこに大豆を加えて発酵熟成させたみそは最強の健康食。大豆の栄養がたっぷり含まれています。

そんなみそを使った料理っていうと・・・みそ汁しか思いつかない。

みそ汁以外にどうやって使ったらいいのかわからない人が多いのでは。

そんな人にお勧めの1冊です。

どんな料理でも作れる万能調味料みそは、奥が深い。和食は勿論、洋食、中華、エスニック。豪華な1品からかんたんなおつまみや、漬けるだけというのもあります。

また、みそがなんで体にいいかっていう解説もしてあります。

もしかしら冷蔵庫に眠ったままになっているおみそをこの本を参考に使い切って、美味しい発酵食できれいになりましょう。