1. ホーム
  2. 過去のお知らせ一覧

TOPICS ARCHIVE過去のお知らせ一覧

2014年2月1日

季節のお勧めみそ料理

季節のお勧めみそ料理 寒い冬を乗り切る2月のお勧めみそ料理を更新いたしました。 http://miso.or.jp/season7

2014年1月1日

季節のお勧めみそ料理

あけましておめでとうございます。本年も「みそ」をよろしくお願いいたします。 新年にぴったりの1月のお勧めみそ料理を更新いたしました。 htt […]

2013年12月10日

2013年マスコミセミナー&日本一の味噌試食会等、みそTube更新いたしました

  2013年マスコミセミナー&日本一の味噌試食会等、みそTube更新いたしました。

2013年12月2日

季節のお勧めみそ料理UP

季節のお勧めみそ料理ページUP致しました。 http://miso.or.jp/season5

2013年11月27日

「第56回全国味噌鑑評会の受賞者」決定

第56回全国味噌鑑評会の受賞者

2013年10月30日

[山形]放射能測定器を導入し、安全・安心な製品を消費者に・山形県醤油味噌工業協同組合

山形県醤油味噌工業協同組合 事務局長 清野義夫さん 山形県醤油味噌工業協同組合・事務局長の清野義夫さんにお話を伺いました。 一昨年の東日本大 […]

2013年10月30日

[山形]麹の里から、素朴で変わらぬ味を届けたい・深瀬善兵衛商店

カネチョウみそ(深瀬善兵衛商店)深瀬尚子さん 「麹の里」と呼ばれる、山形市の鈴川・印役町。「国司壇」には麹の神様が祀られていて、毎年10月に […]

2013年10月30日

[山形]みそづくり講座に漬物講座、日本の食文化を伝える幸せ・山二醤油醸造株式会社

山二醤油醸造株式会社 新関さとみさん 山形市西部の田園地帯にある山二醤油醸造に嫁いだ新関さとみさんにお話を伺いました。 「醤油屋の母ちゃんは […]

2013年10月30日

[山形]裏方だからこそ、ホンモノにこだわってつくり続けたい・株式会社花角味噌醸造

カクリキみそ(花角味噌醸造)花角圭一さん 「カクリキみそ」の名で愛される花角味噌醸造は、創業150年を超える老舗のみそ蔵です。豊かな自然、良 […]

2013年10月30日

[山形]小野川温泉味噌料理コンテスト、最優秀賞は「みそムース」

 みそ健康づくり委員会が認定する〝美味しい味噌汁が飲める温泉地〟小野川温泉で、10月1日、恒例の「ごっつおうみそ料理コンテスト」(小野川温泉 […]

2013年10月1日

季節のお勧めみそ新料理ページ

季節のお勧めみそ新料理ページが完成しました。 http://miso.or.jp/season3

2013年9月4日

季節のお勧めみそ新料理ページ

季節のお勧めみそ新料理ページが完成しました。 http://miso.or.jp/seasons2

ページトップに戻る