RECIPEみそ料理レシピ桜えびの春ご飯・みそ風味

2018年2月27日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 471Kcal 食塩相当量 1.5g ※1人分の値です。
2人分
温かいご飯 2人分(300g)
A ┌ みりん 大さじ1
 │ みそ 大さじ1
 └ ごま油 小さじ1/2
桜えび(乾燥・素焼き) 10g
2個
サラダ油 少々
素焼きくるみ 20g
わさび菜 1枝
白ごま 少量
  • 具材の下ごしらえをする。 桜えびはオーブントースターで乾かす程度にさっと焼く。(10秒位) 卵は炒り卵を作る。 くるみは食べやすく手で小さく砕く。 わさび菜はこまかく手でちぎり、茎はこまかく刻む。
  • ボウルに温かいご飯を用意し、Aを混ぜて味を付け、[1]の具材を混ぜ込む。器に盛り付けてごまをふりかける。
  • レシピ:橋本ヨシイ

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