RECIPEみそ料理レシピ豆腐とかにのみそ葛煮

2018年2月27日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 138Kcal 食塩相当量 1.1g ※1人分の値です。
(2人分)
豆腐(木綿) 200g
かにのほぐし身 50g
だし汁 160㏄
 ┌酒 大さじ1
 │みりん 大さじ1
 └ みそ 大さじ1弱
水溶き片栗粉 適量
みつばのざく切り 少量
ゆずの皮 少量
  • 豆腐は2cm角位に切り、水切りをしておく。
  • 鍋にだし汁と酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐とかにのほぐし身を 入れ、みそを溶き入れる。 水溶き片栗粉をゆるめに溶いて加え、ひと煮立ちしてとろみがついたら、みつばを散らす。好みでゆずの皮の千切りを散らす。
  • レシピ:橋本ヨシイ

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