みそ料理レシピ

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さといもと小松菜のくるみみそ和え


エネルギー 143Kcal
食塩相当量 0.5g
※1人分の値です。
4人分
さといも 1袋
小松菜 4束程度
くるみ 5個ぐらい
砂糖 大さじ1と1/2
大さじ3
みそ 大さじ1
  • さといもは洗ってそのまま茹でる。小松菜も茹でて、食べやすい大きさに切り分けておく。
  • くるみをすり鉢でよくすりつぶして、水、みそ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  • [2]に小松菜と皮をむいたさといもを入れてよく混ぜ合わせて器に盛りつけたら出来上がり。
  • 作るポイントがあれば
    さといもはそのまま茹でると、皮がつるっとむけて時間が短縮できます。

    木村 友子さんより