みそ料理レシピ

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夏野菜たっぷりスタミナカレー、みそ風味


エネルギー 541Kcal
食塩相当量3.0g
※1人分の値です。
(4人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
ズッキーニ 1本
にんにく 1かけ
たまねぎ 1個
かぼちゃ 250g
ピーマン(赤・緑) 3 個
トマト 1個
固形スープの素 1個
赤だし 大さじ2
みそ 大さじ1~1と1/2
固形カレールー(好みの市販品) 2かけ
ご飯 適量
サラダ油 大さじ2
塩、こしょう 適量
しょうゆ 適量
ウスターソース 適量
  • ズッキーニは食べやすい厚さの輪切りにする。にんにくはみじん切り。たまねぎは2等分にして薄切りにする。かぼちゃとピーマンは種を取って食べやすい一口大に切る。トマトは皮を湯むきして種を取り、ザク切りにする。
  • 鍋にサラダ油大さじ2を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら肉を加えて炒め、塩、こしょう各少々を振り、肉が白っぽくなったら野菜類をすべて加えてざっと炒める。
  • 固形スープの素、水カップ3を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で約10~15分間煮る。
  • 材料のみそ2種類、固形カレールーを加え、さらに約5分間煮て、塩、こしょう、しょうゆ、ウスターソース各適宜で味を調え、ご飯を添えて器に盛る。