みそ料理レシピ

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豚肉とキャベツのみそ炒め


エネルギー 451Kcal
食塩相当量1.7g
※1人分の値です。
(4人分)
豚バラかたまり肉 350g
A┌ しょうがの皮 1片分
 └ ねぎの青い部分 10cm
キャベツ 4枚
にんじん 1/2本
もやし 250g
にんにくのみじん切り 1片分
大さじ1
トウバンジャン 小さじ1
 ┌ 砂糖 大さじ2
 │ みそ 大さじ3
B│ しょうゆ 大さじ1
 │ 顆粒状中華風だし 小さじ1/2
 │ 塩 少々
 └ 水 大さじ2
  • 鍋に豚肉と[A]を入れ、かぶるくらいの水を入れて25分茹でる。茹で汁に浸したまま冷まし、一口大に切る。
  • キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  • フランイパンに油を熱し、にんにく、トウバンジャンを加えて炒め香が立ったら、強火にしてキャベツ、にんじん、もやしを加えて炒め、しんなりしたら豚肉を加え、よく混ぜたBを加え、さっと炒める。