みそ料理レシピ

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みそクリームチーズの野菜春巻き


エネルギー 259Kcal
食塩相当量0.9g
※1分の値です。
4人分
かぼちゃ 100g
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
さやいんげん 30g
クリームチーズ 80g
A┌ みそ 20g
 └ しょうゆ 小さじ1/2
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1/2
塩・黒こしょう 少々
春巻きの皮 8枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
    • かぼちゃ、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、さやいんげんは斜め切りにする。
    • フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて、火をつけ香りが出たら、[1] を入れて炒め塩・こしょうをする。
    • クリームチーズは、常温に戻しAと混ぜておく。
    • 春巻きの皮に[2] と[3] を乗せて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をのりのようにしてくっつけ、中温の揚げ油できつね色に揚げる。
    • 作るポイント
      クリームチーズはレンジで加熱して柔らかくしてもいい。

      この料理レシピが生まれたきっかけ
      少し苦手な野菜も、もりもり食べられるように、みそとクリームチーズを合わせて、春巻きにしてみました。

      久戸瀬 一枝さんより