みそ料理レシピ

カテゴリー

みそ蒸しパン


エネルギー 161Kcal
食塩相当量 0.6g
※1個分の値です。
4人分(直径 8cmのカップ×4個分)
A ┌薄力粉 100g
 └ベーキングパウダー 小さじ1.5
みそ 大さじ1/2強
砂糖 30g
1個
牛乳 75cc
カップケーキ用のケース 4個
  • ボウルにみそ、砂糖、卵、牛乳を順々に泡立て器で混ぜながら入れ、よく混ぜる。
  • Aの粉類を振いながら[1] のボウルに加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
  • カップケーキ用のケースに[2] の生地を等分にして入れ、蒸気の上がった蒸し器で約8分蒸す。