みそ料理レシピ

カテゴリー

和風キャロットケーキ


エネルギー 296Kcal
食塩相当量 1.0g
※1人分の値です。
4人分
にんじん 1本
2個
三温糖 80g
牛乳 大さじ1
みそ 大さじ1
バター 15g
白ごま 適量
米粉 50g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2弱
  • にんじんはすりおろす。バターは溶かす。 米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
  • 卵、三温糖を混ぜ合わせる。
  • にんじん、牛乳、みそを混ぜ合わせる。
  • ふるった粉類、バターを混ぜ合わせる。
  • 型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、ごまを散らす。
  • 180度で予熱したオーブンで30分程焼く。
  •         片山 由美さん作