みそ料理レシピ

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キャベツと秋りんごの洋風みそスープ


エネルギー 123Kcal
食塩相当量 1.8g
※1人分の値です。
4人分
りんご(酸味のあるもの) 2個
キャベツ 400g
白甘口みそ 大さじ3
チキンスープ 500cc
牛乳 100cc
バター 大さじ1
塩・こしょう・シナモン 各少々
  • キャベツはさっと茹でて、分量の1/4量を千切りにし、残りはザク切りにする。
  • りんごは1個半分皮をむいて小口切りにする。残りの半分は、縦に3等分のくし形に切ってから皮をつけたまま3mmのイチョウ切りにする。イチョウ形のりんごと千切りキャベツをバターでサッと炒め塩・こしょう、シナモンをふる。
  • ミキサーに[1]のザク切りキャベツ、皮をむいた小口のりんご、スープ、みそを入れてピューレ状にする。
  • [3]を鍋に移して牛乳を加え、静かに煮立て最後に塩・こしょうで調味する。
  • 器に盛り、炒めたりんごとキャベツをトッピングする。