みそ料理レシピ

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カマンベールチーズのみそスープ


エネルギー 157Kcal
食塩相当量 2.1g
※1人分の値です。
(4人分)
カマンベールチーズ 1個
じゃがいも 300g
長ねぎ 1本
だし 3と1/2カップ
みそ 大さじ2と1/2
吸い口(みつば、せり、粒こしょうなど) 適量
  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。ねぎは縦4等分にして3cm長さに切る。
  • 鍋にだし、じゃがいも、ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  • みそを溶き、カマンベールチーズを手でちぎっていれ、沸騰直前に火を止めて椀に盛る。みつばのザク切りを散らし、粗挽きこしょうをふる。