みそ料理レシピ

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えび、たこ、野菜の韓国風サラダ


エネルギー 120Kcal
食塩相当量 1.7g
※1人分の値です。
(4人分)
冷凍えび(ブラックタイガーなど) 8尾
たこ 100g
きゅうり 1本
ルッコラ・サニーレタス・プリーツレタス・サラダ菜などの葉野菜またはベビーリーフなど 適宜
ねぎ・青じそ 各少々
 ┌ みそ 大さじ2
 │ コチュジャン 小さじ2
 │ 砂糖 小さじ1/2~1
A│ 酢 大さじ2
 │ おろしにんにく 小さじ1
 │ しょうゆ 少々
 │ ごま油 大さじ1
 └ すりごま 大さじ1
  • えびは背ワタを取り、さっと洗った後、下茹でし厚さを2等分にしておく。たこは熱湯をかけて水気を拭き、小さめの一口大にそぎ切り。
  • きゅうりは縦二つに切り、斜め薄切り。葉野菜は食べやすくちぎる。ねぎは白い部分を千切りにし、青じそも千切りにする。
  • Aの材料をすべて混ぜドレッシングを作り、具を軽く和える。
  • ※コチュジャンの糖分次第で砂糖の量を加減する。