みそ料理レシピ

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和風オムライスみそ風味


エネルギー 436Kcal
食塩相当量 3.1g
※1人分の値です。
(4人分)
茹でたけのこ 100g
3カップ
マッシュルーム(みじん切り) 4個
 ┌ スープ 2カップ(固形スープの素 1個分を溶かす)
A│ 塩 小さじ1
 └ こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1と1/2
 ┌ 卵 6個
B│ 牛乳 大さじ4
 └ 塩・こしょう 少々
 ┌ みそ(甘口) 大さじ2
C│ ドミグラスソース 大さじ2
 │ 酒 大さじ1
 └ スープ 大さじ1
木の芽 少々
  • たけのこは1cm角大に切る。
  • 米はといでざるにあげ、30分置く。
  • オリーブ油で[1] とマッシュルームを炒め、[2] を加えてサッと炒め合わせる。Aを加えて炊き、たけのこピラフを作る。
  • Cを小なべで煮立ててソースを作る。
  • Bで半熱のスクランブルエッグを作り、4等分して皿に盛ったピラフの上にのせ、ソースをかけて木の芽を散らす。