みそ料理レシピ

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ほっこりじゃがいもの和サラダ、みそ風味


エネルギー 151Kcal
食塩相当量0.7g
※1人分の値です。
4人分
じゃがいも 中2ケ
小さじ1/2
にんじん 1/4本
ホールコーン(缶詰) 大さじ4
きゅうり 1/2本
ロースハム 2枚
A┌マヨネーズ 大さじ3
 └みそ 小さじ1
白ごま 少量
  • じゃがいもは茹でてつぶし、熱いうちに酢小さじ1/2を加える。にんじんはいちょう切りにして茹でる。
  • きゅうりは小口切りに、ロースハムは1cm角に切る。
  • ボウルにじゃがいも、にんじん、ロースハム、きゅうり、コーンを入れ、Aで和える。器に盛り、ごまを振る。