みそ料理レシピ

カテゴリー

じゃがいものみそ風味ピザ


カロリー 342kcal
食塩相当量 2.5g
※1人分の値です。
(4人分)
じゃがいも 6個
にんにく(薄切り) 1片
たまねぎ(薄切り) 1個
緑・黄・オレンジピーマン(薄い輪切り) 各適量
トマト(1cm角切り) 大1個
薄切りベーコン(1cm幅) 6枚
麦みそ 大さじ2~3
オリーブ油 大さじ3
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 120g
  • じゃがいもは皮をむいて5㎜厚さくらいの輪切りにし、水にさらして水けを拭く。
  • フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、にんにくとじゃがいもを炒め、丸く広げて蓋をし、弱火で5分間焼く。
  • じゃがいもを裏返し、表面にみそを塗り、たまねぎ、ピーマン、トマト、ベーコンを散らし、塩、こしょうを振って、チーズを散らす。
  • 再度蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで焼く。