みそ料理レシピ

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ベーコンとプチオニオンのチーズキッシュ


カロリー 396kcal
食塩相当量 1.2g
※1人分の値です。
(直径22cmのタルト型1個(8切れ分))
パートブリゼ
┌ 薄力粉 100g
│ バター 100g
│ 冷水 60~70cc
└ 塩 1つまみ
ソース
┌ 生クリーム 150cc
│ 牛乳 150g
│ 卵 4個
└ おろしにんにく 少々
黒こしょう 少々
みそ 大さじ1/2~1
プチオニオン 200g
ベーコン 100g
ブロッコリー 80g
グリュイエールチーズ 150g
サラダ油、強力粉(打ち粉) 適量
  • パートブリゼを作る。市販のパイシートでもよい。フードプロセッサーにふるった粉、冷たいバターを入れ約10秒間かけたら、取り出して手でこすり合わせて粉チーズ状にする。ここに冷たい塩水を入れ、練ってまとめる。打ち粉をした台にとり、約4mm厚さにのばして型に敷きこみ、そのまま冷蔵庫で寝かせる。
  • ソースの材料を合わせておく。
  • プチオニオンは4等分する。ベーコンは1cm位に、チーズは1cm角位に切る。ブロッコリーは小房にしてあらかじめ硬めに茹でておく。
  • サラダ油大さじ1でオニオンとべーコン、ブロッコリーを焦がさないように炒め、冷やしておいた型に入れる。チーズを全体に散らし、ソースを注いで230度に温めておいたオープンで約30分間焼く。