みそ料理レシピ

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かぼちゃとえびのみそマヨ


カロリー 267kcal
食塩相当量 2.0g
※1人分の値です。
(4人分)
かぼちゃ 500g
たまねぎ 1/2個
えび 4尾
みそマヨネーズ
┌ みそ 大さじ1と1/2
│ マヨネーズ 大さじ3
└ すりごま 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
適量
  • かぼちゃは種を取り、皮をまだらにむいて水にさっと濡らす。ラップで包んで電子レンジに7~8分間かけ、小さめの角切りにする。
  • たまねぎは薄切りにし、塩少々をふって軽く揉み、さっと水洗いする。
  • えびは背わたを取り、塩少々をふり、白ワイン大さじ1をかけて熱湯で茹でる。殻を剥いて食べやすく切る。
  • みそマヨネーズの材料を混ぜ合わせ、えびと野菜を和える。