みそ料理レシピ

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さつまいものヨーグルトみそ和え


エネルギー 95Kcal
食塩相当量 0.3g
※1人分の値です。
(4人分)
さつまいも 120g
セロリ(葉) 8g
A ┌ヨーグルト(全脂無糖) 30g
 │豆みそ 大さじ1/2強(10g)
 │黒砂糖 大さじ1.5(14g)
 │いり白ごま 小さじ2(6g)
 └シナモン(粉) 少量
くるみ(軽く煎っておく) 14g
  • ボールにAを合わせておく。
  • さつまいもは1.5cm角に切り、水にさらす。
  • セロリの葉をさっと茹でて、水にさらし、水けをふいてざく切りにする。[2] のさつまいもを茹でる。
  • [1] に[3] とあらみじん切りにしたくるみを加えて和える。
  • 簡単な調理で、たんぱく質と脂質が摂取できます。
    みそを加えることで、ヨーグルトの酸味がまろやかになります。

    レシピ:鵜久森知里さん