みそ料理レシピ

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たらとしらこみそグリル・バター風味


エネルギー 176Kcal
食塩相当量 2.1g
※1人分の値です。
4人分
まだら(生) 4切れ(1切れ80g)
しらこ 160g
長ねぎ 1本
しめじ 小1パック
みそだれ
┌ みそ 大さじ3
│酒 大さじ2
└みりん 大さじ2
バター 10g
  • たらとしらこは塩(分量外)を適量ふり、10分程おく。
      鍋にお湯を沸かし、それぞれをさっと霜降りにして水にとり、水気を拭く。
  • ねぎは斜め薄切り、しめじは小房に分ける。
  • アルミホイルを広げ、ねぎを敷いて、たら、しらこ、しめじをのせる。
    みそだれをかけてバターをのせ、軽く包む。 上は少し開けておく。  
    200℃のオーブン、又はグリル(又はオーブントースター)で約10~15分、
    少しみそに焼き色がつくまで焼く。
  • ※オーブントースターの場合は焦げ過ぎないように、アルミホイルなどで調節する。

    -レシピ 橋本ヨシイ-