みそ料理レシピ

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春キャベツとほたてのみそクリームチーズパスタ


エネルギー 572Kcal
食塩相当量 1.8g
※1人分の値です。
(2人分)
ペンネ(ショートパスタ) 150g
 ┌クリームチーズ 100g
A │みそ 大さじ1
 └豆乳(無調整) 50cc
春キャベツ 150g
春芽野菜(菜の花、ブロッコリーなど) 50g
ベーコン 2枚(30g)
ほたて貝柱(刺身用) 4個
  • 材料の下ごしらえをする。
    キャベツ、春芽野菜は食べやすい大きさにザク切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
    ほたては4等分にする。
  • ペンネを袋の表示時間を見て茹で始める。
  • 耐熱ボウルに[A] のクリームチーズとみそを入れて電子レンジ弱加熱で約30秒加熱し、泡立て器でよく混ぜたら豆乳を少しずつ加える。
  • ペンネが茹で上がる30秒前になったらほたて以外を鍋に加える。
    茹で上がったらざるでお湯を切り[3]のボウルにほたてとともに加えて手早く混ぜ、器に盛り付ける。
  • -レシピ 橋本ヨシイ-