みそ料理レシピ

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トマトと炒り卵のサラダ、みそドレッシング


エネルギー 164Kcal
食塩相当量 1.3g
※1人分の値です。
4人分
トマト 大2個
なす 2個
枝豆(茹でたもの) 大さじ4
サニーレタス 4~5枚
3個
みそドレッシング
┌ みそ・酢・水 各大さじ2
│ 砂糖 小さじ2
│ おろしにんにく 少々
└ ごま油 小さじ2
サラダ油 小さじ1
  • トマトはくし形切り。なすは皮をむいて縦6等分にし、茹でる。サニーレタスは食べやすくちぎる。
  • 卵は割りほぐし、サラダ油で柔らかい炒り卵にする。
  • 器にサニーレタスを敷き、すべての材料を盛り、みそドレッシングをよく混ぜ合わせて全体にかける。
  •    夏野菜たっぷりのおかずサラダ。
       こくのあるにんにく風味のみそドレッシングをお試しください。