みそ料理レシピ

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チャンチャン焼風紙包み焼き


エネルギー 406Kcal
食塩相当量 2.2g
※1個分の値です。
4人分
生さけ 4切れ
ほたて 12個
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4個
とうもろこし 少々
みそ 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ2
バター 少々
  • みそ、酒、みりん、砂糖をよく合わせておく。
  • クッキングペーパー4枚それぞれに、薄く切ったバターを引き、その上に2~3cmに切ったじゃがいもをおく。
  • [2]の上にさけとほたてをおき、合わせ調味料をところどころにかけながら、たまねぎ、キャベツ、にんじん、とうもろこしと重ねていく。
  • 紙を閉じ、230度のオーブンで15分焼く。
  • 食べる前に、紙を開けたら、よく混ぜる。みそとバターが混ざって一層おいしくなる。
  • ※一番下にバターをおき、その上に、じゃがいもを乗せます。また、さけの臭みを取るために、さけの上にたまねぎを乗せます。野菜類は厚く切ると火が通らないので、薄く切るのがポイントです。