みそ料理レシピ

カテゴリー

みそ豚丼


エネルギー 625Kcal
食塩相当量 2.6g
※1人分の値です。
(4人分)
豚肩ロース肉 300g
小麦粉 約大さじ3
A ┌みそ 80g
 │酒 100cc
 │はちみつ 大さじ3
 │にんにく(おろし) 2片分
 └ カレー粉 小さじ2
レタス、にんじん、キャベツ、かいわれ菜など生食用野菜 適量
ご飯 4杯分(米2合分)
  • 材料の下ごしらえをする。
    *レタス、キャベツなどは千切りに、かいわれ菜は根元を落としてよく洗う。
    *Aのたれは合わせておく。
  • 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を軽く熱したフライパンで両面焼く。
  • ほぼ火が通ったところで豚肉を少し脇に寄せ、キッチンペーパーでフライパンの油を軽く拭き、[A]のたれを回し入れてからめる。
  • レシピ:橋本ヨシイ