みそ料理レシピ

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桜えびの春ご飯・みそ風味


エネルギー 471Kcal
食塩相当量1.5g
※1人分の値です。
2人分
温かいご飯 2人分(300g)
A ┌ みりん 大さじ1
 │ みそ 大さじ1
 └ ごま油 小さじ1/2
桜えび(乾燥・素焼き) 10g
2個
サラダ油 少々
素焼きくるみ 20g
わさび菜 1枝
白ごま 少量
  • 具材の下ごしらえをする。
    桜えびはオーブントースターで乾かす程度にさっと焼く。(10秒位)
    卵は炒り卵を作る。
    くるみは食べやすく手で小さく砕く。
    わさび菜はこまかく手でちぎり、茎はこまかく刻む。
  • ボウルに温かいご飯を用意し、Aを混ぜて味を付け、[1]の具材を混ぜ込む。器に盛り付けてごまをふりかける。
  • レシピ:橋本ヨシイ