RECIPEみそ料理レシピ桜えびの春ご飯・みそ風味
2018年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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温かいご飯 | 2人分(300g) |
A ┌ みりん | 大さじ1 |
│ みそ | 大さじ1 |
└ ごま油 | 小さじ1/2 |
桜えび(乾燥・素焼き) | 10g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 少々 |
素焼きくるみ | 20g |
わさび菜 | 1枝 |
白ごま | 少量 |
- 具材の下ごしらえをする。 桜えびはオーブントースターで乾かす程度にさっと焼く。(10秒位) 卵は炒り卵を作る。 くるみは食べやすく手で小さく砕く。 わさび菜はこまかく手でちぎり、茎はこまかく刻む。
- ボウルに温かいご飯を用意し、Aを混ぜて味を付け、[1]の具材を混ぜ込む。器に盛り付けてごまをふりかける。
レシピ:橋本ヨシイ