みそ料理レシピ

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夏野菜たっぷり!みそBBQ


エネルギー 403Kcal
食塩相当量 0.9g
※1人分の値です。

(5~6人分)
牛肉(塊り肉、スペアリブなど) 500g
その他、ソーセージ、ベーコンなど
野菜の例 かぼちゃ、たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤、黄)、ミニトマト、パイナップル、じゃがいも、とうもろこし、ズッキーニ等
※野菜や肉は好みで用意する。
みそBBQソース(全量300g)
A┌生パイナップル 100g
 │トマト水煮(ホール) 100g
 │りんごジュース 100cc
 │たまねぎ 1/4個
 │セロリ 5cm
 └豆みそ 大さじ1強
水溶きのコーンスターチ 少量
  • BBQソースを作る。
    ・Aをミキサーにかけて砕き、鍋に移す。
    ・弱火にかけて木べらで練り混ぜ、フツフツ少し煮たら水溶きコーンスターチでとろみをつける。
  • 野菜や肉を食べやすく切って串に刺し、準備する。オーブンで焼いてBBQソースをつけて食べる。 
    (※キャンプなど、屋外で焼けばさらに美味しく楽しく食べられる)
  • レシピ:橋本ヨシイ