みそ料理レシピ

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ベジみそバター&ハーブみそバター


ベジみそバター
エネルギー 51Kcal
食塩相当量 0.1g
ハーブみそバター
エネルギー 50Kcal
食塩相当量 0.1g
※1人分の値です。
作りやすい分量(約8回分)
ベジみそバター ~パンを始め、ホットケーキやスコーンなどにも合う~
 ┌バター(無塩) 50g
 │ 麦みそ(又は合わせみそ) 大さじ1/2
 │ おろしニンジン 大さじ1
 │ パセリみじん 大さじ1
 └ レモン汁 小さじ1
ハーブみそバター ~パンを始め、鶏肉や白身魚のソテーの仕上げにのせると美味しい~
 ┌バター(無塩) 50g
 │ 麦みそ(又は合わせみそ) 大さじ1/2
 │ ディルみじん 大さじ2
 └ イタリアンパセリみじん 大さじ2
  • バターを電子レンジの弱加熱を使って柔らかくし、それぞれの具を加える。
    多くできるので、ラップに包んで冷凍し、使う分だけ切って使用する。
  • レシピ:橋本ヨシイ