みそ料理レシピ

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豚肉の梅酒みそ焼き


エネルギー 242Kcal
食塩相当量 1.2g
※1人分の値です。
(2人分)
豚肉(肩ロース薄切り) 150g
小麦粉 大さじ1弱
サラダ油 大さじ1
梅酒みそ
 ┌ みそ 大さじ1
 └ 梅酒 大さじ2.5
青しそ千切り 少量
付け合せ キャベツの千切り 適量
  • ・材料の下ごしらえをする。
    ・付け合せのキャベツを千切りにし、青しそも千切りにする。
    ・梅酒みそを小容器に合わせて置く。
  • 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を軽く熱したフライパンで焼く。
    ほぼ火が通ったら、周りの油をキッチンペーパー等で軽く拭いて梅酒みそを入れ、フライパンを揺り動かしながら煮からめる。
  • 皿にキャベツをのせて豚肉を盛り付け、上に青しそをのせる。
  • レシピ・橋本ヨシイ