みそ料理レシピ

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たこと紫たまねぎ、トマトのみそサラダ


エネルギー 185Kcal
食塩相当量 1.4g
※1人分の値です。
(2人分)
真たこ(茹でたこ) 100g
紫たまねぎ 1/2個
トマト 小1個
オクラ 2~3本
青しそ 少量(3~4枚)
みそドレッシング
A ┌ みそ 大さじ1
 │ すり白ごま、みりん 大さじ1
 │ レモン汁 大さじ1
 │ オリーブ油(エキストラバージン) 1個分
 └ はちみつ 小さじ1
  • 材料の下ごしらえをする。
    ・たこは塩(分量外)をこすり付けて洗い、薄切りにする。
    ・紫たまねぎは薄切りにする。
    ・トマトは食べやすく切り、青しそは千切りにする。
    ・オクラは塩(分量外)をこすりつけてから茹で、食べやすく切る。
  • ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
  • たこ、トマト、オクラ、青しそをざっくり混ぜて器に盛り付け、ドレッシングを
    かける。
  • レシピ・橋本ヨシイ