みそ料理レシピ

カテゴリー

きのことにんにくのバターみそ炒め


エネルギー 70Kcal
食塩相当量 0.8g
※1人分の値です。
(4人分)
生しいたけ、エリンギ、しめじ、まいたけ 全部で正味250g
にんにく 2片
バター 大さじ1
A ┌みそ 大さじ1
 │酒 大さじ1
 │みりん 大さじ1
 │砂糖 大さじ1
 └ しょうゆ 小さじ1/2
青みに万能ねぎなど 少量
  • きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  • フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
    にんにくの香りがしてきたら火を少し強めてきのこ類を加え、炒める。
    きのこがしんなりしてきたら、Aを加えて調味する。
  • 器に盛り付けて青みに万能ねぎの小口切りを散らす。
  • レシピ:橋本ヨシイ