みそ料理レシピ

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春野菜のみそペペロンチーノ


エネルギー 213Kcal
食塩相当量 1.9g
※1人分の値です。
(2人分)
ロングパスタ 150g
春野菜(菜の花、ブロッコリー、アスパラなど) 約150g
ベーコン 2枚
にんにく 1片
赤とうがらし(小口切り) 適量
オリーブ油 大さじ1.5
A ┌ みそ 大さじ1
 │ みりん 大さじ1
 └ 薄口しょうゆ 大さじ1
仕上げにオリーブ油 少量
  • たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆでる用意をする。
  • 材料の下ごしらえをする。
    *野菜類はお湯が沸いたところでさっと茹でて食べやすく切る。
    *ベーコンはパスタ用に沸かしたお湯でさっと油抜きをして1~2cm巾に切る。
    *にんにくは薄切りにする。
  • フライパンににんにくの薄切りとオリーブ油を入れて弱火にかける。香りが出てきたら赤とうがらしとベーコンを入れて炒める。
  • パスタを茹でてお湯を切り、フライパンに入れて炒め合わせ、Aで調味する。
    野菜を加えてひと混ぜし、仕上げにオリーブ油を一回しかけて器に盛り付ける。
  • レシピ:橋本ヨシイ