みそ料理レシピ

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千切り野菜のふわふわ卵汁


エネルギー 79Kcal
食塩相当量 1.3g
※1人分の値です。
2人分
にんじん 40g
しいたけ 1枚
レタス 1枚
絹さや 5枚
だし 350cc
みそ 大さじ1
1個
  • 野菜やしいたけは千切りにする。
    卵は小容器で溶きほぐしておく。
  • 鍋にだしとにんじん、しいたけを入れて火にかける。
    にんじんが柔らかくなったらレタス、絹さやを入れてみそを溶き加える。
    溶きほぐした卵を、箸を細く伝わらせて鍋に入れる。(※混ぜないこと!)
  • 卵が浮いてきて好みの固さになったら火を止めて器に盛り付ける。
  • レシピ:橋本ヨシイ