みそ料理レシピ

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卵とアボカドのサンドイッチ


エネルギー 595Kcal
食塩相当量 2.3g
※1人分の値です。
2人分
食パン(サンドイッチ用) 4枚
からしみそバター
 ┌ バター(無塩) 20g
 │ みそ 小さじ1
 └ 溶きからし 小さじ1/2
固茹で卵 2個
アボカド 1/2個
たまねぎみじん 1/4個分
マヨネーズ 大さじ3
みそ 小さじ1
好みでピクルス、又はフルーツなど添える
ラップを用意する
  • 下ごしらえをする。
    固茹で卵を作り、粗く刻む。
    アボカドは7~8mm角に切る。
    たまねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包み、しっかり水気を絞る。
  • ボウルにマヨネーズとたまねぎみじん、みそを入れて混ぜ、卵、アボカドを加えて
    ざっくりと混ぜる。
  • ラップを敷いて食パンを2枚並べ、からしバターを塗る。
    1枚に[2]の具を半分のせて食パンを被せ、ラップで包む。
    もう1組も同様に作る。
  • ラップをはずして周りの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    皿に盛り付けて、ピクルスやフルーツを添える。
    切り落としたパンの耳は残ったからしみそバターを塗ってオーブントースターで
    カリッとなるまで焼いて食べるとおいしい。
  • レシピ:橋本ヨシイ