みそ料理レシピ

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簡単みそ和えいかの金山寺みそ和え


エネルギー 53Kcal
食塩相当量 0.6g
※1人分の値です。
(2人分)
いか(刺身用) 50g
酒、みりん 各小さじ1
金山寺みそ 大さじ1弱(16g)
青しそ 5枚
  • 下ごしらえをする。
    いか刺身用は細切にして酒とみりんを軽く混ぜ、キッチンペーパーで水分を除く。
    しそは2枚を取り置き、3枚を千切りにする。
  • ボウルにいかを入れて金山寺みそを入れ、よく和える。
    冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
  • 器にしそを敷き、[2]を盛り付けて千切りのしそを天盛りする。
  • -レシピ 橋本ヨシイ-