みそ料理レシピ

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トマトと夏野菜のみそ漬け


エネルギー 47Kcal
食塩相当量 1.7g
※1人分の値です。
作りやすい分量(約6食分)
トマト(1個50g位の小玉で果肉の硬めのもの) 6個
ズッキーニ 1/2本
新しょうが 1片(30g)
みょうが 3本
A ┌ みそ 80g
 └みりん 約大さじ1(みその硬さで加減する)
  • 材料の下ごしらえをする。
    トマトはヘタに切り込みを入れてさっと熱湯をくぐし、冷水に取って皮を湯むきする。
    ズッキーニは1~1.5cm位の幅の輪切りにする。
    新しょうがは皮をよく洗い、縦半分に切る。
    みょうがは縦半分に切り、根元のところに切り込みを入れる。
  • トマト、野菜にAをまぶし、ジップ式のポリ袋に入れて冷蔵庫に入れる。
    翌日から美味しく食べられる。
  • レシピ:橋本ヨシイ