みそ料理レシピ

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鶏肉と夏野菜のみそ炒め


エネルギー 241Kcal
食塩相当量 1.9g
※1人分の値です。
(2人分)
鶏もも肉 1/2枚
少さじ2
しょうゆ 少さじ1/2
片栗粉 少さじ2
たまねぎ 1/4個
アスパラ 細め4本〜5本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ごま油 小さじ2
大さじ2
A ┌ 酒 大さじ2
 │ みそ 大さじ1弱
 │ みりん 大さじ1弱
 └ 甜麺醤 小さじ1弱
  • 材料の下ごしらえをする。
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、酒、しょうゆ、片栗粉を揉み込んでおく。
    たまねぎは薄切りにする。
    アスパラ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油を入れて火にかけ、軽く熱して鶏肉の両面を焼く。
    ほぼ火が通ってきたらたまねぎを加えて炒め、次に野菜を加えて炒める。
    全体に酒をふりかけてAの調味料を回し入れ、木べらで全体を混ぜて器に盛り付ける。
  • レシピ・橋本ヨシイ