みそ料理レシピ

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納豆とトマトのもろみみそ和え


エネルギー 98Kcal
食塩相当量 1.3g
※1人分の値です。
(2人分)
納豆(中~大粒) 1パック
トマト 1/2個(100g)
オクラ 2本
みょうが 1本
もろみみそ 大さじ2
青みにかいわれ菜、青しそなど 少量
  • 材料の下ごしらえをする。
    ・トマトは皮を湯むきしてさいの目に切る。
    ・オクラは塩(分量外)をこすりつけてさっと茹で、小口に切る。
    ・みょうがも小口切りにする。
  • ボウルに納豆を入れて、トマト、オクラ、みょうが、もろみみそを加えて混ぜる。器に盛り付けて青みを少量のせる。
  • (応用)そのまま食べる以外に豆腐や麺にのせても美味しい。

    レシピ:橋本ヨシイ