みそ料理レシピ

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なすとしそのおかずみそ、ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル



なすとしそのおかずみそ
エネルギー 47Kcal
食塩相当量 0.6g
ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル
エネルギー 136Kcal
食塩相当量 1.0g
※1人分の値です。
(おかずみそ4人分:ゴーヤチーズグリル2人分)
なすとしそのおかずみそ
なす 大きめ1本(100g)
青しそ 20枚
ごま油 大さじ1/2
A ┌ 酒 大さじ2
 │ 砂糖 大さじ1
 └ みそ 大さじ1
ゴーヤのおかずみそ詰め・チーズグリル
ゴーヤ 1本
なすとしそのおかずみそ 1/2量(※上記のレシピ)
溶けるチーズ、ミックスチーズなど 40g
  • なすとしそのおかずみそ
    なすは縦に4等分にして薄切りにする。青しそは3~4等分にして千切りにする。
    フライパンにごま油を軽く温め、なすを炒める。
    全体にしんなりしてきたら、Aを入れて全体を混ぜ、青しそを加えて炒め合わせる。
  • ゴーヤのおかずみそ詰め・チーズグリル
    ゴーヤは縦半分に切って白いワタを除く。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
    ここに「なすとしそのおかずみそ」(上記)をのせてチーズをのせる。
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  • レシピ:橋本ヨシイ