みそ料理レシピ

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鶏胸肉のみそマヨから揚げ


エネルギー 234Kcal
食塩相当量 0.8g
※1人分の値です。
(2人分)
鶏胸肉(皮なし) 1枚(200g)
A ┌ マヨネーズ 10g(材料の5%)
 └ みそ 10g(材料の5%)
B ┌ 片栗粉 10g(材料の5%)
 └ 小麦粉 10g(材料の5%)
揚げ油 適量
パセリなどの青み
  • 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにしてポリ袋に入れ、Aを揉み込んで半日以上、少なくても2時間位、冷蔵庫に入れておく。
  • ポリ袋にBを合わせ、鶏肉を入れて粉をまぶしつける。
    揚げ油を火にかけ、低温(約150℃)になったところで鶏肉を入れ、徐々に高温にしてカラリと揚げる。
  • <応用> 
    おろしにんにくやしょうが汁、ピリ辛の味などを足してもよい。

    レシピ:橋本ヨシイ