みそ料理レシピ

カテゴリー

チョップドサラダ・みそドレッシング


エネルギー 300Kcal
食塩相当量 1.6g
※1人分の値です。
(4人分)
鶏胸肉 1/2枚
塩麹 少量
モッツァレラチーズ 1個
アボカド 1/2個
好みの野菜、豆類、ナッツ類など トマト、きゅうり、リーフレタス、ガルバンゾ(ひよこ豆)、キドニービーンズ(赤いんげん豆)、大豆、コーン、オリーブ・・・ 
他に好みのハーブ類を散らしても美味しい
みそドレッシング
みそ 大さじ2
アマニ油(又はオリーブ油) 大さじ2
レモン汁 大さじ2
はちみつ 小さじ2
  • 材料の下ごしらえをする。
    鶏肉は塩麹を早めに揉み込み、しばらくおいてから耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、冷めたらさいの目に切る。
    チーズ、アボカド、野菜も同様の大きさに切る。
  • ドレッシングを作り、上記の具材をボウルで和えて器に盛る。
  • レシピ:橋本ヨシイ