みそ料理レシピ

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魚介と野菜のイタリアンみそ鍋


エネルギー 209Kcal
食塩相当量 2.5g
※1人分の値です。
(4人分)
えび(殻付) 中8尾
生たら 2切れ
たらのしらこ 100g
真たこ(茹でたもの) 100g
A ┌ ブイヨンスープ 4カップ
 │ みそ 大さじ2
 │ みりん 大さじ2
 └ ケチャップ 大さじ3
フィノッキオ(別名 フェンネル、ういきょう) 中1個
かぶ 2個
カリフラワー 80g
ブロッコリー 80g
たまねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
にんじん 1/2本
    • ・具材の下ごしらえをする。
      ・えびは背ワタを除いて塩水で洗い、酒(分量外)をふりかける。
      ・生たらとしらこはさっと霜降りにして冷水に取り、臭みを除く。
      ・たこは食べやすい大きさにそぎ切りする。
      ・フィノッキオ、かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
      ・他の野菜も食べやすい大きさに切る。
    • ボウルに鍋のスープを合わせる。
    • 鍋に野菜と具材を並べ入れ、2のスープを注いで火にかけ、煮ながら食べる。
レシピ 橋本ヨシイ