みそ料理レシピ

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白菜とりんごのサラダ


エネルギー 138Kcal
食塩相当量 1.3g
※1人分の値です。
(4人分)
白菜 2〜3枚(約300g)
りんご 中1個
素焼きくるみ 30g
パセリみじん 少々
みそドレッシング
A ┌ サラダ油 大さじ2
 │ 白ワインビネガー 大さじ2
 │ みそ 大さじ2
 │ はちみつ(又は砂糖) 小さじ1
 └ ゆずの皮(みじん) 少量
    • 白菜はよく洗って4~5cm長さの千切りにする。
      りんごも白菜にそろえて千切りにする。
    • みそドレッシングを作る。
      ボウルにAを全部入れて泡立て器で混ぜる。
    • 器に白菜とりんごを盛り付け、ドレッシングをかけてくるみとパセリみじんを散らす。
レシピ 橋本ヨシイ