みそ料理レシピ

カテゴリー

かぶとカリフラワーのみそ汁


エネルギー 56Kcal
食塩相当量 1.3g
※1人分の値です。
(2人分)
かぶ 1個
カリフラワー(黄色種、又は白色系) 80g
かぶの茎、葉 50g
だし汁 350cc
みそ 大さじ1
粉チーズ 小さじ2
  • かぶは櫛形に切り、カリフラワーは小房に切る。
    かぶの茎と葉は食べやすい長さに切る。
  • 鍋にだしを入れて火にかけ、かぶとカリフラワーを入れて柔らかくなるまで煮る。
  • かぶの茎と葉を加えてみそを溶き入れて、火を止めて器に盛り付け、粉チーズをふる。
  • レシピ:橋本ヨシイ