みそ料理レシピ

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ほうれん草と高野豆腐のみそ汁


エネルギー 59Kcal
食塩相当量 1.4g
※1人分の値です。
(2人分)
ほうれん草 1/2束(100g)
高野豆腐(カットタイプ) 10g
しいたけ 1枚
だし汁 350g
みそ 大さじ1
  • ほうれん草はたっぷり目のお湯でさっと茹でて水に取り、絞って2~2.5cmの食べやすい長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  • 鍋にだしを入れて火にかけ、しいたけを加える。
    煮立って来たら高野豆腐を加えて1分ほど煮る。
    みそを加えてからほうれん草を加えて温め、火を止め器に盛り付ける。
  • レシピ:橋本ヨシイ