RECIPEみそ料理レシピそば粉のガレット

2018年11月1日

  • エネルギー 271Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

※一人分の値

そば粉のガレット (2人分)

材料

  • そば粉50g
  • ひとつまみ
  • 150cc
  • 2個
  • ベビーリーフ、イタリアンパセリ適量
  • オリーブ油、バター少量
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 粉チーズ大さじ1

A

  • みそ小さじ2
  • みりん小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. ボウルにそば粉と塩を入れて混ぜ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
    Aのみそだれをゆるめに作る。
  2. フライパンにオリーブ油とバターをなじませて軽く熱し、生地を流し入れてぐるりと回し、薄くのばす。
  3. 表面が乾いてきたら中心にAのみそだれ約1/3量を塗り、粉チーズをふる。
    中心に卵をのせ、蓋をして卵が半熟になるまで弱火で加熱する。
  4. 卵が半熟になったら回り四方を真中に折り曲げ、皿に盛り付ける。
    ベビーリーフ、イタリアンパセリなどをのせて残りのみそだれをかけ、粗挽き黒こしょうをふりかける。