RECIPEみそ料理レシピにんじんとナッツのシンプルみそサラダ

2018年2月27日

  • エネルギー 148Kcal
  • 食塩相当量 0.7g

※一人分の値

エネルギー 148Kcal 食塩相当量 0.7g ※1人分の値です。
(2人分)
にんじん 1/2本
くるみ(素煎り) 10g
カシューナッツ(素煎り) 5g
レーズン 20g
パセリみじん 少量
 ┌白みそ(甘口) 大さじ1強
A │梅酒(アルコールを煮切ったもの) 大さじ1
 └えごま油(又はオリーブ油) 小さじ1
  • 材料の下ごしらえをし、鍋にはお湯を沸かす。 *にんじんはピーラーでリボン状に引き、湯通し程度にさっと茹でる。 *くるみとカシューナッツはオーブントースターで軽く焼いて手で粗く砕く。 *レーズンはお湯で洗う。
  • ボウルに[A]を混ぜ、にんじんとレーズンを和える。 器に盛り付けてナッツとパセリみじんを散らす。
  • -レシピ 橋本ヨシイ-

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