RECIPEみそ料理レシピみそ漬けサーモンのみそジュレ

2019年12月1日

  • エネルギー 145Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

※一人分の値

みそ漬けサーモンのみそジュレ (4人分)

材料

  • サーモン刺身用200g柵
  • Aみそ大さじ2
  • Aみりん大さじ1
  • A練りわさび小さじ1

みそジュレ

  • ゼラチン10g
  • (湯とブイヨンの素 1個)
  • ブイヨンスープ200cc
  • みそ大さじ1
  • ディル、レタスなど少量
  • Bパプリカ(赤)みじんパプリカ(赤)みじん
  • Bたまねぎみじんたまねぎみじん
  • Bディル みじんディル みじん

作り方

  1. サーモン刺身用はAをまぶしつけて1晩みそ漬けにする。
  2. ゼラチンをふやかす。
    ボウルにブイヨンの素と熱湯を入れてブイヨンスープを作り、みそを加える。
    ふやかしたゼラチンを加え、溶けたらBを加えて平らな容器に流し、冷やし固める。
  3. サーモンのみそを除き、薄く切って皿に並べる。
    2のみそジュレをフォークで崩して散らしのせる。
    レタスやディル等を添える。