RECIPEみそ料理レシピみそ煮込みうどん~幼児食

2013年2月9日

  • エネルギー 46Kcal
  • 食塩相当量 0.4g

※一人分の値

みそ煮込みうどん~幼児食 (1人分)

材料

  • ゆでうどん100g
  • 鶏むね肉(皮なし)20g
  • 白菜30g
  • にんじん5g
  • 長ねぎ5g
  • 青菜5g
  • だし1カップ
  • A┌ みそ小さじ1・1/3
  •  └ みりん小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
  2. 白菜は小さめのそぎ切り、にんじんは小さめの短冊切りにする。
  3. 長ねぎは小口切りにする。
  4. 青菜は茹でて、2センチ長さに切る。
  5. だしで[1] と[2] を煮、やわらかくなったら、うどんも加えてAを溶き入れ、4~5分煮る。[3] と[4] を加えてさらに煮込む。